Пасько рассказал, почему перерабатывать подсолнечник выгоднее в порту, чем «на материке»
22 июня 2021 15:15
Эффективность переработки подсолнечника зависит от ее масштаба, если выбирать между переработкой в порту или на материке.
Об этом рассказал соуправляющий партнер Diligent Capital Partners Дэн Пасько в интервью Latifundist.com.
По его словам, такая дилемма присутствует в умах журналистов и экспертов.
«На самом деле все зависит от масштаба переработки. Если мы говорим о десятках тысяч тонн в год, то лучше переработку создавать в зоне производства сырья. Таким образом ты сможешь переработку полностью загрузить из этой зоны, получить эффект от того, что семечку транспортируешь по короткому плечу, а масло — по длинному», — объяснил он.
Комментировать
Источник: Latifundist.com
Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Новости по этой теме:
21.06.21 Парадигму «семечка по семечке, потом подсолнечник» нужно искоренять в Украине — Лещенко
21.06.21 В Украине выросли площади под подсолнечником на четверть за 5 лет
21.06.21 Украинские аграрии посеяли подсолнечник на 6,5 млн га
14.06.21 Украинские аграрии посеяли подсолнечник на 6,4 млн га
11.06.21 Украина постепенно сдвигает уборку подсолнечника к другим культурам — мнение
Разделы новости: подсолнечник
География новости: Украина