Казахстан наращивает производство основных видов продуктов питания
За первые 5 месяцев т.г. производство продуктов питания в Казахстане выросло на 3,3% в сравнении с уровнем аналогичного периода годом ранее и составило 851,6 млрд тенге. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РК.
В частности, в указанный период производство сахара в стране выросло почти на 30% (с 5,5 до 7 тыс. тонн), переработанного риса – на 24% (с 71 до 88 тыс. тонн), круп – на 18,7% (с 34,6 до 41 тыс. тонн), масла сливочного – на 16,5% (с 9 до 10,5 тыс. тонн), масла растительного – на 12% (с 185,5 до 207,5 тыс. тонн).
Также возросло производство муки – на 9% (с 1,23 до 1,34 млн тонн), сыра и творога – на 8,7% (с 13,6 до 14,7 тыс. тонн) и молока обработанного – на 3,3% (с 244 до 252,7 тыс. тонн).
«За январь-май т.г. объем инвестиций в основной капитал сельского хозяйства увеличился на 46,8% (до 213,8 млрд тенге), а в производство продуктов питания – на 24,1% (до 35,6 млрд тенге)», - добавили в министерстве.