26 ноября 2024 г., Вторник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Урожай - 2021: волгоградские аграрии собрали 3 млн тонн зерна

5 августа 2021 14:45

Хозяйства всех муниципальных районов Волгоградской области продолжают уборочную кампанию — сегодня сельхозтоваропроизводители преодолели планку в три млн тонн зерна.

По информации регионального комитета сельского хозяйства, лидерами уборочной страды являются хлеборобы Клетского района с намолотом порядка 240 тыс. тонн. Хозяйства Октябрьского района собрали 193 тыс. тонн зерна, Серафимовичского — 184 тыс. тонн, Калачевского — более 166 тыс. тонн. Порог в 100 тыс. тонн также уже преодолели аграрии Котельниковского, Чернышковского, Новоаннинского, Урюпинского, Еланского районов, Михайловского городского округа.

В этом году в Волгоградской области после сложной зимы аграрии своевременно выполнили работы по пересеву: увеличены площади ячменя, яровой пшеницы, нута, горчицы и ряда других востребованных культур. Особое внимание уделено фитосанитарной экспертизе семян, сортообновлению, внесению удобрений — все это позволяет повышать качество зерна, обеспечивать объем валового сбора. Подчеркнем, что благодаря регулярным выездам в районы специалистов созданной при облкомсельхозе экспертной группы, все аграрные работы ведутся при поддержке науки, с опорой на лучшие практики. Сегодня на заседании экспертной группы было отмечено, что волгоградские сельхозпроизводители продолжают страду в хорошем темпе.

Добавим, в условиях сильной жары по-прежнему актуальны задачи по сохранению урожая: при проведении уборочных работ необходимо строго контролировать соблюдение мер противопожарной безопасности. Не менее важно выполнять санитарно-эпидемиологические требования, вакцинировать сотрудников сельхозпредприятий. Все это позволит успешно завершить уборочную кампанию и приступить к новому важному этапу сельхозработ — осенней посевной.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: