Крупнейший в России завод по производству безглютенового сырья создадут на Ставрополье
В Изобильненском округе Ставропольского края продолжается строительство нового завода, где будут перерабатывать кукурузу, рис и гречиху. Полученную из них муку смогут использовать для производства детского питания. Особенностью продукции станет полное отсутствие глютена.
По словам директора по развитию компании Яна Тарчинского, выбор в пользу безглютенового производства был сделан не случайно.
«Всё больше людей выбирают здоровое питание – это очевидный мировой тренд, и мы тоже решили двигаться и развиваться в этом направлении», — рассказал «Победе26» Ян Тарчинский.
Новый завод построят на базе крупнейшего в стране предприятия по производству кукурузной крупы и муки, которое уже сотрудничает с ведущими мировыми компаниями. Отлаженные связи руководство планирует использовать после запуска нового производства.
«Для сотрудничества с крупными компаниями необходимо пройти сложную процедуру проверки качества. Свою продукцию мы проверяем не только на месте, но и отправляем её на анализ в международные лаборатории, которые находятся в Москве, причём делаем это практически ежедневно», — добавил Ян Тарчинский.
Полностью завершить строительство нового завода планируют к концу 2021 года.