23 декабря 2024 г., Понедельник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Тамбовской области к весеннему севу приступили практически все районы

14 апреля 2021 13:50

К весеннему севу приступили сельхозпроизводители почти всех районов Тамбовской области. По информации регионального управления сельского хозяйства, в текущем году под яровые культуры отведено более 1,2 млн гектаров.

Растениеводы сеют ячмень, пшеницу, горох. Аграрии Жердевского, Мордовского, Сампурского, Токаревского, Уваровского и Знаменского районов начали сеять сахарную свеклу. Земледельцы Петровского, Мордовского и Токаревского районов сеют подсолнечник. В Мучкапском районе приступили к севу горчицы.

Всего яровыми культурами на сегодняшний день на Тамбовщине засеяно более 20 тыс. гектаров тамбовских полей — 2% от планируемой площади.

В регионе продолжается работа по подкормке озимых культур – более 180 тыс. гектаров полей подкормлено (36 процентов от запланированной территории).

Под урожай 2021 года посеяно более полумиллиона гектаров озимых культур, из которых свыше 90 процентов площади занято пшеницей.

Все посевные площади в 2021 году в регионе сохранятся на уровне прошлого года и превысят 1,8 миллиона гектаров.

Боронование зяби выполнено на 310 тысячах гектаров (28 процентов от плана). Боронование способствует сохранению влаги в почве для эффективного возделывания сельскохозяйственных культур.

По словам специалистов, в этом году земледельцы внесут в почву минеральных удобрений на 30 процентов больше уровня предыдущего года. Губернатор Александр Никитин считает, что надо ожидать увеличения урожайности.

- ​Высокого результата позволят достичь новейшие технологии земледелия, грамотная работа с минеральными удобрениями, использование высококачественного семенного материала, в том числе тамбовского производства, - отмечает начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: