Украинцы выходят на качественно новый уровень производства ржи в мире
Сегодня выращивание ржаных культур стало приоритетным направлением деятельности передовых аграриев стран Европы. Максимальная питательность для организма, профилактика сахарного диабета и общая польза для здоровья сделали ржаные вкусности must have в европейских странах. Тренд на выращивание ржаных культур и смакование полезного ржаного хлеба теперь стартовал и в Украине.
Еще десять лет назад украинцы не любили ржаной хлеб, но сегодня ситуация изменилась к лучшему: заимствование европейского опыта выпечки ржаного хлеба и внедрение инновационных технологий выращивания гибридной ржи выводят Украину на уровень потребления скандинавских стран.
По данным USDA, Сегодня Украина входит в пятерку мировых производителей и экспортеров ржи. Согласно полевым опытам компании КВС-УКРАИНА, урожайность озимой гибридной ржи на 25% больше сортовой, а это значит, что выращивание гибридной ржи в Украине стало рентабельным и приоритетным выбором для отечественных аграриев. Более того, гибридная рожь неприхотлива с точки зрения посева: культуру можно засеять даже на песчаных почвах и грунтах с недостаточным плодородием. Именно поэтому гибридную рожь пока выращивают в большинстве областей страны: украинским аграриям уже удалось увеличить посевные площади под гибридной рожью в Черниговской, Волынской и Житомирской областях.