Производство растительного масла на Ставрополье в 3 раза превышает потребление
В крае производят в 2,4 раза больше хлеба, чем съедают.
На Ставрополье предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности производят больше продуктов, чем нужно для жителей региона. Хлебобулочных изделий выпускают в 2,4 раза больше, чем потребляют жители края, растительного масла — в 3 раза, а сливочного — в 1,3 раза. Об этом 26 января сообщает пресс-служба управления по информполитике регионального правительства.
«Согласно Доктрине продовольственной безопасности России, утверждённой президентом, наши организации пищевой и перерабатывающей промышленности гарантированно обеспечивают население региона основными продуктами питания», — отметил первый зампред правительства края Николай Великдань.
Муки производят в 1,6 раза больше, чем потребляют.
В правительстве добавили, что в производстве мяса и субпродуктов край занимает 5,1% рынка страны. Также на Ставрополье производят 20,6% объёма коньяков в стране и 8,2% вин.