Самое востребованное пищевое масло в Индии – пальмовое
Али Мухаммад Лакдавала привел статистику, которая показывает в каких регионах страны потребляется тот или иной вид масел. Так, на севере Индии в основном используют соевое и пальмового масла в домашних хозяйствах для личного потребления. Там потребляется 36% пальмового масла, 25% - соевого, 16% - рапсового и горчичного. Подсолнечного масла – всего 6%.
На юге Индии наиболее востребованным видом растительного масла является пальмовое. Там его потребление составляет 63%. Далее идет подсолнечное масло с долей потребления 23%. Наименее популярными являются соевое (7%) и рапсовое/горчичное (всего 1%) масла.
На западе Индии соя считается домашней культурой, и там потребление ее масла практически сопоставимо с пальмовым: 32% и 37% соответственно. Наименее популярными в этом регионе считаются подсолнечное (7%) и рапсовое/горчичное (5%) масла.
Несмотря на то, что на востоке Индии горчица является доморощенной культурой, потребление ее масла там относительно невелико – всего 18% (хотя это больше, чем в других регионах). Наиболее востребованным, как и в других частях Индии, здесь является пальмовое масло – 48% потребления. Потребление соевого масла составляет 12%, а подсолнечного – 2%.