14 ноября 2024 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Белгородской области продолжается уборка урожая, а в ряде муниципалитетов уже приступили к севу озимых

8 сентября 2020 12:15

Подведя итоги уборки ранних зерновых, хозяйства области сосредоточились на обмолоте сои, начинают сбор урожая подсолнечника и кукурузы, приступают и к севу озимых культур.

По состоянию на 4 сентября, из 260,6 тыс. га, отведенных под посевы сои, уже обмолочено 17%, или 44,4 тыс. га. Намолочено 87,3 тыс. тонн с урожайностью 20 ц/га.

Хозяйства 5 из 21 муниципальных образований области – Ровеньского и Вейделевского районов, а также Алексеевского, Валуйского и Яковлевского городских округов – начали уборку подсолнечника. В текущем году под него отведено 157,4 тыс. га, из них обмолочено чуть менее 1% – 1,2 тыс. га. Намолочено 3,4 тыс. тонн с урожайностью 28,0 ц/га.

По оперативным данным, в Яковлевском городском округе приступили к уборке кукурузы на зерно. Всего под эту культуру отведено 121,8 тыс. га областной площади пашни. По состоянию на 4 сентября, со 182 га намолочено 1718 тонн зерна кукурузы с урожайностью 94,4 ц/га.

Полным ходом идет заготовка кукурузы на силос. Культура убрана с 22,4 тыс. га, или 55%, из почти 43,1 тыс. га посевных площадей, отведенных под эти цели. На силос скошено 593,6 тыс. тонн кукурузы при урожайности 265 ц/га. Заложено более 472 тыс. тонн силоса.

Заготовка сена и сенажа из многолетних трав подходит к финишу. На текущую дату заготовлено 77% сена и 100% сенажа от потребностей регионального животноводства.

Завершена закладка семян озимых культур: засыпано 105,7 тыс. тонн семян, что составляет 101% от плановой потребности.

Растениеводы Грайворонского и Губкинского городских округов, а также Прохоровского района приступили к севу озимых: засеяно почти 15 тыс. га, или 4%, из 410,0 тыс. га, предназначенных под озимый сев текущего года в области.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: