29 ноября 2024 г., Пятница
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В России впервые в 2020 году упало производство продуктов питания

19 августа 2020 08:00

В июле производство пищевой продукции в РФ снизилось на 0,8 процента от того же периода прошлого года, сообщили в Росстате.

Заметнее всего в июле снизилось производство гречки – на 25,7 процента от прошлого года или до 25,7 тысячи тонн. Однако это на 11,6 процента больше чем в июне этого года. На 19,4 процента снизилось производство рыбы, моллюсков и ракообразных (на 2,1 процента больше чем с начала года). Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки сократилось на 10,2 процента до 4,8 миллиона тонн. На 4,3 процента снизился выпуск  подсолнечного масла и хлебобулочных изделий недлительного хранения. Незначительно (на 1,9 процента год к году) упал выпуск молока (кроме сырого).

В то же время, заметно выросло производство большинства мясной продукции, а также маргарина, сливочного масла, сыров и кондитерских изделий. Мяса (кроме мяса птицы) в июле выпустили на 16,1 процента больше чем за тот же месяц годом ранее, в целом оно составило 1,7 миллиона тонн. Производство мяса птицы выросло на 3,9 процента до 2,8 миллиона тонн.  Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов  за семь месяцев вырос на 14,8, колбасных изделий – на 11,5 процента (до 1,3 и 2,3 миллиона тонн соответственно).  Мясных консервов произвели на 19,3 процента больше, что составило 449 миллионов условных банок. Это связано с ажиотажным спросом на товары длительного хранения из-за коронавируса. Производство маргарина и кондитерских изделий выросло на 1,4 процента, масла – на 3,5, сыров – на 13,5 процентов.

Всего  за семь прошлых месяцев пищепром прибавил 5,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: