22 декабря 2024 г., Воскресенье
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Ежемесячное производство муки на Тамбовщине в 14 раз превышает необходимые объемы

19 марта 2020 10:00

По информации хлебопекарных предприятий Тамбовской области, дефицита сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий в нашем регионе нет. Тамбовщина ежемесячно производит более 35 тысяч тонн муки, тогда как ее расход для производства хлеба составляет в среднем 2,5 тысячи тонн в месяц. Таким образом, ежемесячно регион производит в 14 раз больше муки, чем необходимо для производства важнейшего продукта питания населения области – хлеба.

Основными производителями муки в регионе являются  ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов», АО «Деметра», ООО «Мичуринскзерностандарт».

По информации управления сельского хозяйства области, в 2019 году объем производства муки в Тамбовской области составил 423,4 тысячи тонн – 4,4 процента в общероссийском производстве.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: