Жители города не останутся голодными: специалисты разработали технологию массового производства безмучного хлеба.Для выпечки хлеба на субмаринах использовали не муку, а цельное зерно, которое хранится может гораздо дольше. Хлеб, выпекаемый из него, не утрачивает все свои ценные компоненты: белки, жиры, углеводы, витамины В, Е, РР, железо, кальций, фосфор, пищевые волокна и др.
Зерновой хлеб помимо того, что намного вкуснее мучного, обладает еще и лечебными свойствами. Он рекомендован людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, диабетом, выводит из организма тяжелые металлы, радионуклеиды. Специалисты завода "Красмаш" и новосибирского предприятия "Стройпарк" сумели реализовать "секретную" технологию и создали комплекс оборудования для подготовки зерновой массы для масштабного производства безмучного хлеба. Первая новосибирская пекарня, секреты которой "всплыли" со дна океана, уже работает в Коченевском районе, в совхозе Чистполье.