В Японии заинтересовались амурской соей. Делегация из Страны восходящего солнца встретилась с правительством региона
В Амурской области с визитом побывала делегация японской торговой компании Interactive Corporation. В Благовещенске члены делегации встретились с представителями правительства Амурской области, а также посетили агропромышленный комплекс «Амурагроцентр» и НИИ сои, сообщает пресс-служба регионального правительства.
О рабочем визите стороны договорились во время недавней бизнес-миссии Амурской области в Японию в конце ноября. На встрече в правительстве Амурской области гостям рассказали о высоком качестве амурской сои, а также представили экспортный потенциал региона.
— Перед нами сегодня стоят важные задачи по поиску новых партнеров и рынков сбыта, одним из которых мы считаем Японию. Торговый оборот, между нами, в этом году вырос в несколько раз, многократно увеличился и экспорт в Японию. Соя в общем объеме экспорта из Амурской области занимает лидирующие позиции. Это не спроста — продукция хорошо зарекомендовала себя не только на российском, но и на зарубежных рынках. Прежде всего из-за высокого качества продукции и абсолютного отсутствия генно-модифицированных добавок, — рассказал министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.
Генеральный менеджер коммерческого подразделения Interactive Corporation Симизусу Такаюки рассказал, что компания знает о том, что Приамурье занимает лидирующее место в России по выращиванию сои. В Японии очень высокие требования предъявляются к экологичности соевой продукции, которой соответствуют далеко не все сорта.
— Главным для нас является высокое содержание протеина в сое. Мы уже проводим тесты с соевой продукции в Хабаровском и Приморском краях. Наслышаны о высоком качестве амурской сои и рассчитываем в ближайшие дни провести аналогичные исследования здесь в Амурской области, — сообщил Симизусу Такаюки.
Кроме того, он добавил, что в Японии заинтересованы в продвижении и выращивании японских сортов сои на территории Дальнего Востока.
Делегация посетила «Амурагроцентр», где гостей познакомили с технологиями обработки и хранения амурской сои. В научно-исследовательском институте сои представили все биологические параметры соевой продукции.