Тамбовские мукомольные предприятия увеличили объемы производства муки
По информации управления сельского хозяйства области, по итогам 2019 года в регионе планируется произвести не менее 350 тысяч тонн муки. Для сравнения, в 2018 году тамбовские мукомольные предприятия произвели 303 тысячи тонн продукта.
Основными производителями муки в Тамбовской области являются ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и АО «Деметра».
Значительно увеличить производство муки в регионе удалось за счет обновления производственной базы этих предприятий, а также реализации в 2018 году инвестиционного проекта по строительству мельничного комплекса на базе Сабуровского комбината.
Отметим, что ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» является одним из крупнейших мукомольных заводов России и обеспечивает мукой Тамбовскую область и регионы Центрального Федерального округа. Ежедневно комбинат перерабатывает 1200 тонн зерна в сутки.
Производственная мощность АО «Деметра» - 360 тонн зерна в сутки. Готовый продукт поставляют в Волгоград, Курск, Воронеж, Липецк, Тулу, Нижний Новгород, Москву, Пензу, и другие города России. Предприятие является единственным в области производителем ржаной муки.
В 2018 году в рамках Всероссийского смотра качества муки и крупы ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и АО «Деметра» удостоены золотых медалей за высокое качество муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта. Кроме того, АО «Деметра» получило серебряную медаль за высокое качество муки пшеничной хлебопекарной первого сорта.
Отметим, что в Тамбовской области в сфере переработки зерна на муку работают 10 крупных и небольших предприятий.