22 ноября 2024 г., Пятница
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


На Ставрополье в 4 раза увеличили площади под горчицу

29 апреля 2019 16:25

В последние два года в сельскохозяйственных организациях края наблюдается рост производства горчицы. За период 2015-2017 гг. в среднем посевная площадь во всех категориях хозяйств составила 3 тыс. га, а в 2018 году этот показатель достиг 8,2 тыс. га.

«В текущем году сельскохозяйственные товаропроизводители Ставрополья завершили сев горчицы на площади 12,2 тыс. га, что на 4 тыс. га выше показателя 2018 года. По сравнению с 2017 годом площадь под горчицу увеличилась в 4 раза», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Ставропольская горчица является ценной масличной культурой, в семенах которой содержится 37-45% масла и 23-25% белка. Масло широко применяется в хлебопечении, консервировании пищевых продуктов, приготовлении кондитерских изделий и маргаринов, для производства майонеза. Его используют в медицине, мыловарении, парфюмерии, текстильном и кожевенном производстве, а также в металлургии и технике.

Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении  
Разделы новости: севмасличные
География новости: Россия
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: