В Украине лучше производить муку из нетрадиционных культур — мнение
Украинский рынок переработки зерновых культуры сейчас перенасыщен мукой.
Об этом рассказал аналитик «АПК-Информ» Андрей Купченко, пишет «AgroTimes».
По его словам, если предприятие планирует производить муку, ему лучше поискать какие-то другие культуры, например, рожь, кукурузу, рис или бобовые.
«В рамках предприятий, которые производят традиционный вид муки, обычно есть возможность перерабатывать и другие виды зерновых», — отметил аналитик.
При этом он добавил, что зайти на этот рынок будет достаточно сложно, поскольку производство нишевых видов муки сильно зависит от наличия покупателей на спроса и такую продукцию.
Напомним, что с начала 2018/19 МГ по состоянию на 20 марта 2019 г. из Украины экспортировано 192,2 тыс. т муки.