Казахстан за первые 2 месяца т.г. увеличил производство муки более чем на 9%
В Казахстане по итогам января-февраля т.г. производители продуктов питания увеличили выпуск муки на 9,1% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года – до 728,1 тыс. тонн. Об этом, ссылаясь на данные Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК, 21 марта сообщил портал Energyprom.
Согласно сообщению, за отчетный период производство риса составило 32,7 тыс. тонн (+9,2%) и других круп - 12,6 тыс. тонн (+9,6%), макаронных изделий - 27 тыс. тонн.
Кроме того, в январе-феврале произведено 11,7 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота (+2,9%), 85,5 тыс. тонн пастеризованного молока и сливок (+9,4%). В то же время выпуск кисломолочных продуктов снизился на 4,3%, а сливочного масла – на 4,8% по сравнению с показателем первых двух месяцев 2017 г.