23 декабря 2024 г., Понедельник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Дагестане приступили к уборке озимых зерновых культур

30 июня 2017 10:45

В 16 районах Дагестана началась уборка озимых зерновых культур, сообщили РИА «Дагестан» в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

По последним данным, по всем категориям хозяйствования всего убрано 2 тыс. 322 гектара. При урожайности 23 центнера с гектара валовой сбор составил 5 тыс. 323 тонны. Всего в этом году планируется собрать около 200 тысяч тонн урожая озимых культур.

Организованно начали уборку хозяйства Хасавюртовского района, где убрано 500 гектаров и при урожайности 25 ц/га валовой сбор озимых зерновых составил 1 тыс. 250 тонн.

В настоящее время в хозяйствах Дагестана ведется работа и по заготовке грубых кормов. По последним данным, всего на зиму запасено свыше 365 тысяч тонн кормов, из них 352 тысячи тонн сена и 13 тысяч 600 тонн сенажа. Кроме того, заготовлено 1,7 тысячи тонн силоса хозяйствами Дербентского, Сулейман-Стальского и Казбековского районов.

В ведомстве сообщили, что больше всех кормов заготовили хозяйства Кизлярского (60 тыс. тонн), Хасавюртовского (38 тыс. тонн), Бабаюртовского (36 тыс. 550 тонн), и Тарумовского (32 тыс. тонн) районов.

В Минсельхозпроде рассказали, что в прошлом году аграрии Дагестана собрали около 220 тысяч тонн урожая озимых культур, при урожайности свыше 26 центнеров с гектара. Лучшие показатели по сбору урожая среди муниципальных образований в 2016 году достигли хлеборобы Хасавюртовского района – 48 тыс. 283 тонны зерна. В числе лидеров также хозяйства Карабудахкентского – 27 тыс. 874 тонны, Кизлярского – 17 тыс. 804 тонны, а также Каякентского – 12 тыс. 652 тонны –   районов.

Напомним, что озимые от яровых культур отличаются тем, что требуют для прохождения стадии яровизации более низких температур, и стадия яровизации у них длиннее.  

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: