Херсонские аграрии фиксируют ухудшение качества озимого ячменя
Аграрии Херсонской области фиксируют ухудшение качества озимого ячменя. Так, по словам некоторых сельхозпроизводителей, натура озимого ячменя в первых партиях не превышает 600 г/л, что может существенно повлиять как на формирование цен, так и на спрос со стороны экспортеров, которые, как правило, приобретают ячмень с натурой не ниже 620 г/л.
Данная ситуация, по словам респондентов, обусловлена неблагоприятными погодными условиями в период вегетации культуры, в частности, отсутствием достаточного количества осадков.
Также аграрии отмечают, что урожайность озимого ячменя в регионе на начальном этапе сбора варьируется в пределах 30-43 ц/га.
Напомним, что, по данным Минагропроды Украины, в 2016 г. в Херсонской области озимым ячменем было засеяно 34 тыс. га.