Правительство Индонезии поощряет выращивание кукурузы
Правительство Индонезии поощряет фермеров, выращивающих масличную пальму, увеличить площади под кукурузой. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Jakarta Globe.
Правительство стимулирует выращивание кукурузы, чтобы увеличить местное производство и уменьшить зависимость от импорта сельхозкультур.
К концу 2017г. площадь сева кукурузы, выращиваемой на пальмовых плантациях, планируется расширить до 1 млн. га. Совместная посадка масличной пальмы и кукурузы могла бы повысить эффективность использования земель, производительность и доходность сельхозпроизводства.
Правительство предоставит семена и удобрения фермерам, которые согласятся участвовать в программе.
По данным Индонезийской ассоциации пальмового масла (Gapki), в Индонезии насчитывается около 1,6 млн. независимых производителей пальмового масла, которые владеют землей и поставляют часть своей продукции крупным компаниям. По данным министерства сельского хозяйства, независимые фермеры владеют примерно 45% от 11-13 млн. га, используемых для выращивания пальмового масла.
Кукуруза в Индонезии выращивается лишь на 3,7 млн. га, согласно данным, опубликованным Центральным статистическим агентством (BPS). В 2015г. индонезийские фермеры собрали 19,6 млн. т кукурузы.
В прошлом году импорт кукурузы в Индонезию сократился до 900 тыс. т благодаря увеличению местного урожая. В предыдущие несколько лет импорт равнялся, в среднем 3,2 млн. т.
С 2014г. Индонезия проводит политику, направленную на достижение самообеспеченности основными продуктами питания, в т.ч. кукурузой, рисом и говядиной.