Американцы сокращают потребление продуктов из пшеницы
30 ноября 2016 08:30
Продовольственное потребление пшеницы на душу населения в США стремится вниз после того, как оно достигло пика в 1997г. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на МСХ США.
В 2015г. потребление составляло 133 фунтов (60 кг) на душу населения, что намного ниже, чем в 1997г. – 146,8 фунтов. При этом общенациональное потребление пшеницы для продовольственных целей растет, но более медленными темпами, чем рост населения.
Тенденция к сокращению потребления продуктов, изготовленных из пшеницы, вызвана ростом потребления безглютеновых и мультизлаковых продуктов, а также широким распространением безуглеводных диет, таких как, например, диета Аткинса.