Россия. Индекс производства продукции в пищевой промышленности России в октябре 2003 г. по сравнению с соответствующим периодом 2002 г. составил 109,8%
25 ноября 2003 10:09
Как сообщает Государственный комитет статистики Российской Федерации, индекс производства продукции в пищевой промышленности России в октябре и январе-октябре 2003 г. по сравнению с соответствующими периодами 2002 г. составил 109,8% и 105,0%. В частности, в октябре 2003 г., по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года, в России выросло производство сахара-песка на 5,1% до 840,0 тыс. т, кондитерских изделий на 6,3% до 209,0 тыс. т, растительного масла на 18,5% до 186,0 тыс. т, майонеза на 2,6% до 28,2 тыс. т, пива на 25,9% до 56,7 млн. дкл, плодоовощных консервов – на 33,5 млн. усл. банок и др. В то же время за указанный период снизился выпуск хлеба и хлебобулочных изделий на 4,4% до 689,0 тыс. т, маргариновой продукции на 5,2% до 50,7 тыс. т, спирта этилового из пищевого концентрата на 4,8% до 6,7 млн. дкл, дрожжей хлебопекарных на 14,8% до 12,8 тыс. т и др.