25 ноября 2024 г., Понедельник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Франция начинает терять зерновой рынок Алжира

30 июня 2016 15:15

На последнем по времени алжирском закупочном тендере французские трейдеры либо воздержались от продажи либо предложили слишком высокие цены на опасениях, что не смогут поставить пшеницу должного качества. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Bloomberg.

Алжир традиционно является «вотчиной» французского экспорта зерна. Однако на июньском тендере французские компании отсутствовали среди победителей, хотя саму пшеницу из Франции выставляли, в том числе, другие компании. Победителями же стали итальянская Casillo Group, штатовская Bunge Ltd. и германская BayWa AG. По информации из трейдерского закулисья, основной объем пшеницы будет поставлен из прибалтийских стран.

В мае, по данным агн. FranceAgrimer, производящие регионы Франции получили самое большое количество осадков с 1959г. Из-за чрезмерной влаги среди зерновых культур массово распространились грибковые заболевания, преимущественно септория.

Французские фермеры и переработчики внутри Франции приостановили продажу-закупку из-за неопределенности с объемом и качеством зерна нового урожая, говорится в свежем отчете агн. Agritel.

Франция уже теряла долю рынка в Алжире в сезоне 2014/15, когда после периода сильных дождей снизилось качество пшеницы. В сезоне 2015/16 поставки приблизились к нормальному уровню. За первые 11 месяцев текущего сезона экспорт французской пшеницы в Алжир увеличился на 62% до 4,2 млн. тонн. Начало сезона 2016/17 может стать обескураживающим, на что намекают итоги прошедшего тендера.

Состояние мягкой пшеницы во Франции уже демонстрирует признаки ухудшения. За неделю состояние урожая в категории «хорошо-отлично» снизилось до 71% по сравнению с 75% неделю назад. В прошлом году в это время 81% урожая мягкой пшеницы оценивался на «хорошо-отлично».

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: