Выпекаемый в России хлеб стал качественнее
Качество хлеба в России растет с каждым годом, лишь около 2% проб продукта признается некачественными, заявила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова.
"С 2004 года по сегодняшний день удельный вес проб, не соответствующих (стандартам качества - ИФ) по микробиологическим показателям, снизился вдвое: в 2004 году - 6%, сегодня - 2,3% по данным прошлого года. Эта динамика постоянная, мы будем стремиться к более выраженным результатам", - сказала Попова в четверг на церемонии подписании соглашения между Роспотребнадзором и Российской гильдией пекарей и кондитеров.
Она подчеркнула, что хлеб традиционно занимает особое место в рационе россиян. Современные технологии его выпекания позволяют обогащать продукт микроэлементами, которых не хватает в том или ином регионе, что способствует сохранению здоровья.
"Именно с помощью хлеба мы можем регулировать качество своей жизни и здоровья. Жизнь не стоит на месте, мы получаем все больше знания, развиваем биотехнологии изготовления продуктов", - сказала Попова.
Глава Роспотребнадзора также подчеркнула, что профессия пекаря всегда была уважаемой и почитаемой в народе.