Россия: Производство муки выросло в большинстве федеральных округов
По данным Росстата, за первые три месяца текущего года российские предприятия изготовили 2,323 млн т муки из зерновых, овощных и других растительных культур. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.
По сравнению с январем-мартом 2015г. производство выросло на 1,8% за счет увеличения производства пшеничной муки высшего сорта – на 3,6% до 1,514 млн т. Объем выработки пшеничной муки первого сорта сократился на 2,5% до 0,486 млн т, ржаной муки – на 11,5% до 0,142 млн т.
Рост показателей производства муки произошел в ЦФО (+7,7%), ЮФО (+2,4%), СКФО (+7,5%), КФО (+5,9%), УФО (+1,6%), ДФО (+22,2%). В остальных федеральных округах было выработано меньше муки, чем в январе-марте прошлого года: СЗФО (-4,5%), ПФО (-4,5%), СФО (-1,6%).
Резкое увеличение производства муки отмечено в Рязанской области, Кемеровской области и Краснодарском крае.
Регионом-лидером по производству муки остается Алтайский край, несмотря на существенное снижение показателей по сравнению с прошлым годом.
Подробно по областям данные о производстве муки см. «ЗерноСТАТ/Переработка зерна (продукты переработки)».