"Мираторг" увеличил продажи в I квартале на 16%
АПХ "Мираторг", крупнейший оператор мясного рынка России, увеличил объем продаж в январе-марте 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 16%, до 173 тысяч тонн, сообщил холдинг.
Производство свинины выросло на 6% - до 99 тысяч тонн в живом весе. Суточный объем производства говядины по сравнению с декабрем увеличился на 20%, до 200 тонн. За квартал на российский рынок поставлено 9,5 тысяч тонн продукции.
Завод по производству замороженных полуфабрикатов и готовой продукции "Мираторг Запад" в первом квартале увеличил объем выпуска на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 10,6 тысячи тонн. Рост производства обусловлен высоким спросом на продукцию со стороны розничного сегмента рынка, а также сетей общественного питания и ресторанов, отмечают в холдинге.
Производство комбикормов заводами холдинга выросло до 373,3 тысячи тонн, что на 17% превышает аналогичный показатель 2015 года. "Мираторг" также планирует засеять зерновыми более 176 тысяч гектаров в Черноземье. Основные сельхозугодья расположены в Белгородской, Курской и Орловской областях. Более 60 тысяч гектаров выделено под сою, кукуруза займет более 80 тысяч гектаров, более 7 тысяч гектаров отведено под яровой ячмень.
Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году и является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы холдинга - Виктор и Александр Линники.