Украина экспортирует преимущественно агропродукцию с низкой степенью переработки - эксперт
В 2015 году 90% украинского агропродовольственного экспорта составила продукция с низкой и средней степенью переработки, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Института аграрной экономики.
"Основу украинского агропродовольственного экспорта составляет продукция с низкой и средней степенью переработки - зерновые и масличные культуры, подсолнечное масло, продукция пищевой промышленности", - отметил директор Института аграрной экономики Ю.Лупенко.
По словам эксперта, доля указанных товарных позиций динамично растет. Так, в 2008 году их суммарная доля составила 62%, а в 2015 году она выросла до почти 90%.
Как сообщал УНН, фактический объем экспорта зерновых культур составляет почти 30 млн тонн зерновых.