26 декабря 2024 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Минсельхоз решил не расширять продуктовые санкции против Турции

3 декабря 2015 11:43

Минсельхоз не планирует расширять санкционный список турецких продуктов. Об этом «Интерфаксу» сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко.

«Новых продуктов предлагать не будем. Тех, что есть, вполне достаточно сегодня», — сказал чиновник. Громыко отметил, что задача не состоит в том, чтобы отгородиться полностью. Он пояснил, что речь идет о мерах экономического воздействия, «поэтому предупреждение идет по основным, наверное, болевым точкам, как и с европейскими санкциями».

«Каждый старался друг друга побольнее предупредить, но это политически необходимая работа», — сказал Громыко.

В ответ на атаку турецких ВВС на Су-24 Воздушно-космических сил Россия ввела санкции против Турции. В частности, с 1 января между странами отменяется безвизовый режим, а с 1 декабря — чартерное авиасообщение. Документ вводит ограничения и для турецкого бизнеса, в частности, строительные компании с 1 января 2016 года обяжут получать спецразрешения для заключения контрактов в России. Путин также запретил нанимать работников из числа граждан Турции, однако эти меры не распространяются на контракты, оформленные до 31 декабря 2015 года.

Президент также распорядился ввести запрет или ограничить ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Согласно постановлению правительства, под эмбарго с 1 января 2016 года попадают турецкие помидоры, огурцы, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и брокколи, а также сушеные цитрусовые (апельсины, мандарины и их гибриды), свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, виноград, земляника и клубника. С нового года в Россию также запрещена поставка части животноводческой продукции из Турции — части тушек кур и индеек и изготовленные из них субпродукты.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: