21 ноября 2024 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


На Алтае построен комплекс переработки 100 тонн круп в сутки

6 ноября 2015 14:15

Компания  "Макфа" в Троицком районе Алтайского края построила комплекс по переработке круп стоимостью 817 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации региона. "Комплекс начали строить с нуля в 2012 году. Затраты на реализацию инвестпроекта составили 817 млн рублей. Производственные мощности предприятия - 100 тонн продукции в сутки. До строительства завода предприятие закупало гречиху, овес, горох в Алтайском крае и везло сырье в челябинские цеха для обработки и фасовки", - сказали в администрации.

Управляющий компанией "Макфа" Антон Белоусов сообщил журналистам, что сейчас на предприятии идут пусконаладочные работы, о сроках открытия станет известно позднее. Он также отметил, что мощности предприятия позволяют перерабатывать 60 тонн гречихи в сутки (1,1-1,2 тыс. тонн в месяц). Кроме того, планируется перерабатывать порядка 35 тонн гороха и ячменя и производить около 15 тонн овсяных хлопьев в сутки. Реализация готовой продукции планируется в России и за рубежом.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, посетившего предприятие в рамках рабочей поездки, инвестпроект соответствует задаче глубокой переработки всего производимого в регионе сырья. "Наша цель - не вывозить из края ни килограмма сельхозпродукции в том виде, в котором крестьяне получили ее на полях. Все, что мы производим, должно быть такой глубины переработки, чтобы со складов доставляться в торговые точки без посредников", - подчеркнул Карлин.

"Макфа" - крупнейший в России и Восточной Европе комплекс по переработке пшеницы твердых сортов. Суммарные производственные мощности компании превышают 180 тыс. тонн в год, что соответствует 20% всего производства макаронных изделий в России. Объемы крупяного производства - 10 тыс. тонн в год

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: