14 ноября 2024 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Орловской области качество зерна нового урожая укладывается в нормы

11 августа 2015 15:10

Об этом сообщили специалисты Орловского референтного центра Россельхознадзора, которые проводят мониторинг качества зерна нового урожая. Он проводится на хлебоприемных предприятиях региона. ХПП приняли уже свыше 300 тысяч тонн зерна нового урожая -  пшеницы продовольственной и кормовой, ячменя и гороха

По данным анализа, около 80 процентов поступившей на ХПП пшеницы продовольственных кондиций являются зерном третьего и четвертого класса качества. Ее можно использовать в хлебопекарном производстве, а ее свойства, в частности, массовая доля и качество клейковины, находятся в пределах нормы.

«Показатель натурной массы зерна несколько ниже прошлогоднего, но соответствует стандарту, - сообщили в Центре. - По сравнению с 2014 годом отмечается  более высокое среднее содержание клейковины. Показатель «число падения», характеризующий активность амилолитических ферментов и наличие проросших зерен, оптимален для производства хлебопекарной муки».

В целом качество товарного зерна нового урожая, особенно пшеницы, складывается хорошее, констатируют эксперты.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: