23 декабря 2024 г., Понедельник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Россия. Тормозя трансгенные разработки, Россия теряет конкурентоспособность на рынке

24 июля 2003 09:33
Такое мнение высказал председатель Зернового Союза России Аркадий Злочевский и пояснил, что себестоимость таких продуктов низкая и дает конкурентное преимущество на рынке, сообщило РИА «Новости».

Предубеждения о вреде трансгенных продуктов, бытующие в России, затормозили наши разработки в области генно-модифицированных технологий. "Сейчас Россия с трудом продвигается в этом направлении", - считает Злочевский. Сейчас все, что потребляют в пищу россияне - пиво, сыры, мясо, "ножки Буша", молочные продукты, конфеты-батончики, хлопок - все имеет трансгенное происхождение, отметил Злочевский. "Какая-то долька трансгенных продуктов" используется и при выпечке хлеба, рассказал он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". Однако, подчеркнул он, зерно для выпечки хлеба в России применяется только отечественное, "никакого заграничного". В связи с этим он пояснил, что нигде в мире пока не выращивают трансгенное зерно в больших объемах - есть только разработки такого зерна за рубежом. Злочевский также отметил, что все корма для скота, ввозимые в Россию, также трансгенные.

"Мы настаиваем, и давно, что надо развивать собственное производство (трансгенных кормов), мы способны произвести животноводческую продукцию в достаточном количестве для собственного потребления и более того способны ее экспортировать", - заявил Злочевский. "Сейчас в России рынок открыт для импортной продукции, надо его постепенно закрывать", - заключил он.
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: