Внутреннее потребление пшеницы в Зимбабве в текущем сезоне незначительно увеличится и достигнет 295 тыс. т, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA).
Пшеница перерабатывается в Зимбабве, главным образом, на муку, предназначенную для выпечки хлеба. Около 90% внутреннего потребления пшеницы обеспечивается за счет импорта.
По прогнозам FAS USDA, в текущем сезоне, который начался 1 июля, Зимбабве импортирует 275 тыс. т пшеницы, что на 25 тыс. т больше, чем в прошлом сезоне.
Первое место по поставкам пшеницы в Зимбабве занимает ЮАР. В число крупных поставщиков этой культуры также входят: Россия, Германия, Украина и Канада.