24 декабря 2024 г., Вторник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


О завершении подготовки к приемке зерна нового урожая хлебоприемными предприятиями Воронежской области

14 июля 2014 09:50

Комиссия по оценке готовности (утверждена Департаментом аграрной политики Воронежской области) продолжает работу по приемке материально-технической базы элеваторов и хлебоприемных предприятий Воронежской области, сообщается в информации Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Так, во вторник, 8 июля, Директор филиала Л.Ш.Довтаев принял участие в оценке готовности ОАО «Тулиновский элеватор» к приемке и послеуборочной обработке зерна урожая 2014 года, на предприятии установили двое новых автомобильных весов и зерносушилку. В этот же день комиссия приняла техническую базу предприятия ОАО «Геркулес». В среду, 9 июля, принята техническая база ОАО «Тресвятское ХП», вчера, 10 июля, ― техническая база ОАО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский», а сегодня, 11 июля, подтверждена подготовка к приемке нового урожая техническая база ООО «Авангард-Агро-Воронеж» (Хохольское ХПП).

В основном, все предприятия готовы к приемке зерна нового урожая: подготовлены складские и элеваторные зернохранилища, отремонтировано зерносушильное, зерноочистительное и весовое оборудование, подъемно-транспортные механизмы, проведена аэрозольно-газовая обработка емкостей для хранения зерна с целью ликвидации зараженности вредителями хлебных запасов. А также выполнены работы по подготовке и аттестации лабораторий предприятий (проверено лабораторное оборудование, контрольно-измерительные приборы, прошла аттестация сотрудником лаборатории). В заключении специалисты Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» дали свои рекомендации по устранению имеющихся недостатков, по вопросам обработки и обеспечению качественной сохранности зерна нового урожая.

Таким образом, элеваторы и хлебоприемные предприятия Воронежской области заканчивают подготовку к приемке зерна нового урожая. А поскольку в современных условиях качество продукции в значительной мере определяет выживаемость предприятия в условиях рынка и рост эффективности производства, то конкуренция развертывается главным образом на поле качества продукции, напрямую зависящее от начальной подготовки предприятия. Сегодня все больше сельхозтоваропроизводителей понимают, что участие на мировом зерновом рынке требует наличия качественного и безопасного товара.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: