22 декабря 2024 г., Воскресенье
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


О показателях качества зерна

27 мая 2014 10:45

В химико-токсикологический отдел Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступает большое количество проб для определения физико-химических показателей. За четыре месяца текущего года проведено 556 исследований, что на 252 больше, чем за этот же период 2013 года. Увеличение составило 45 %.

Значительно повысилось количество исследований по показателю «масличность» и «жир» с 75 в 2013 году до 114 в 2014 году; по показателю «кислотное число масла» с 36 до 122, по показателю «белок « и «сырой протеин» с 20 до 123.

Увеличение объема работы подразумевает использование более удобных методов исследований, оснащение лаборатории новым оборудованием. Например, для сокращения трудозатрат и времени по определения кислотного числа масла в отдел внепланово был приобретен пресс лабораторный ПРОМ-1 для быстрого извлечения масла. До этого масло из семян извлекали используя  экстракционное устройство  для определения содержания жира по методу Сокслета итальянской фирмы «VELP Scientifica» или проводили анализ методом настаивания серным эфиром, что требовало дополнительных временных затрат. Оперативность и качество обслуживания заказчиков на сегодняшний день значительно повысилось.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: