Качество украинского зерна практически не уступает европейскому - эксперт
В настоящее время украинская пшеница и кукуруза по своим качественным показателям практически не уступает французскому и немецкому зерну. Об этом 3 марта в своем выступлении на первой международной конференции «Украинское зерно-миру!» в Гонконге заявил вице-президент SGS S.A Геннадий Шульга.
«Это стало следствием высокого касчества почв в Украине, которое, особенно в последние годы, подкреплено продуманным внесением удобрений», - отметил он.
По словам эксперта, аналогичные стартовые возможности в настоящее время имеют также масличные культуры в Украине, в частности, подсолнечник и соя.
«Так уже сегодня качество украинских соевых бобов не уступает показателям аргентинской и бразильской масличной», - добавил Г.Шульга.
По его словам, указанные качественные характеристики открывают хорошие экспортные перспективы для украинских зерновых и масличных культур.
«Этому способствует и наблюдаемый в последние годы стремительный рост качества инфраструктуры экспортных отгрузок из Украины», - отметил Г.Шульга.
Он также добавил, что еще одним преимуществом украинского зерна, в частности, кукурузы, является тот факт, что в настоящее время в Украине практически отсутствуют ГМ-сорта последней