Великобритания: Качество зерна значительно улучшилось
Ассоциация производителей зерна Великобритании (HGCA) опубликовала окончательные данные о качестве британского зерна нового урожая. Качество пшеницы и ячменя в текущем году намного лучше, чем в дождливом прошлом году.
Средний удельный вес пшеницы составил 77,0 кг/гл (69,6 кг/гл в 2012г.), содержание белка – 12,2 (12,5)%, влажность – 14,7 (15,0)%. Число падения Хагберга равно, в среднем, 314 (237) сек., что является третьим самым высоким показателем с 1977г. Доля пшеницы, пригодной для производства высококачественного хлеба, увеличилась до 38% (3%).
Средний удельный вес ячменя составил 67,5 (62,9) кг/гл, содержание азота – 1,68 (1,60)%, содержание мелких зерен, пропущенных через сито