Канада: Содержание белка в яровой пшенице ниже, чем обычно
Канадские фермеры собрали более 75% урожая яровой пшеницы, сообщают канадские СМИ. По предварительным данным, опубликованным Канадской зерновой комиссией (CGC), содержание белка в пшенице нового урожая ниже, чем обычно. Среднее содержание белка в яровой пшенице, выращенной в западных провинциях Канады, варьируется от 12,4% до 13,2%, что меньше, чем в прошлом году (13,1%-14,1%) и ниже, чем в среднем за последние десять лет.
По прогнозам Канадского правительственного комитета (Agriculture and Agri-Food Canada), урожай пшеницы в текущем году вырастет до 30,7 млн. т (в 2012г. – 27,2 млн. т). Валовой сбор мягкой пшеницы составит 25,6 (22,6) млн. т, дурума – 5,1 (4,6) млн. т.
Западные провинции (Манитоба, Саскачеван и Альберта) являются основными зернопроизводящими регионами Канады.