24 декабря 2024 г., Вторник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Япония: Американская пшеница выпущена из карантина

19 июля 2013 08:15

Японские мукомолы начали получать партии американской западной белозерной пшеницы, которые находились на карантине, передает ИА Dow Jones.

30 мая Япония приостановила закупки западной белозерной пшеницы, после того как в США на поле, ранее засеянном пшеницей данного типа, были обнаружены посевы ГМО. Партии пшеницы, которые на тот момент находились в пути, по прибытии в порты были задержаны японскими властями.

Сейчас все партии западной белозерной пшеницы, передаваемые японским мукомольным предприятиям, тестируются на содержание ГМО. В проинспектированных партиях трансгенные организмы обнаружены не были.

Ранее Япония ежегодно импортировала около 800 тыс. т западной белозерной пшеницы, чтобы производить из нее хлебобулочные и кондитерские изделия.

В 2013г. Япония закупила 754,119 тыс. т американской пшеницы, в т.ч.  214,793 тыс. т западной белозерной. Последняя закупка западной белозерной пшеницы состоялась 23 мая. Законтрактовано 25,261 тыс. т пшеницы с поставкой до 31 августа.

Япония не будет возобновлять закупки пшеницы данного типа до тех пор, пока обе страны не утвердят расширенный протокол испытаний. На текущей неделе японская делегация находится на переговорах в США.

Пока мукомольные предприятия Японии не испытывают дефицита западной белозерной пшеницы. Они расходуют имеющиеся запасы и ожидают поступления пшеницы, прошедшей карантин. В конце мая запасы западной белозерной пшеницы в Японии составляли 150 тыс. т, что достаточно для удовлетворения спроса в течение двух месяцев.

Кроме того, Япония нашла замену западной белозерной пшенице и начала закупать вместо неё  мягкозерную озимую краснозерную (SRW) и белозерную карликовую (Club White) пшеницу из США, а также белозерную австралийскую пшеницу Australian Premium White.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: