В следующем сезоне импорт пшеницы в Кению может вырасти до 1,25 млн. т
Спрос на пшеницу в Кении продолжает расти, говорится в докладе, опубликованном Иностранной сельскохозяйственной службой при Минсельхозе США (FAS USDA). Увеличение численности населения, урбанизация и изменение потребительских предпочтений являются основными причинами повышения внутреннего спроса на пшеницу. По прогнозам FAS USDA, в следующем сезоне потребление пшеницы в Кении достигнет 1,62 млн. т, что на 20 тыс. т больше, чем в текущем сезоне.
Более двух третей внутреннего потребления пшеницы Кения обеспечивает за счет импорта, поскольку собственное производство пшеницы составляет, в среднем, лишь 300 тыс. т. В сезоне 2013/2014 импорт пшеницы может вырасти до 1,25 млн. т, на 50 тыс. т по сравнению с текущим сезоном.
Основными поставщиками пшеницы в Кению являются причерноморские страны, Пакистан, Бразилия и Аргентина.
Базу данных по экспорту российской пшеницы и пшеничной муки в Кению см. ЗерноТРАФИК.