Китай может увеличить закупки австралийской пшеницы с высоким содержанием белка
Китай может увеличить импорт австралийской пшеницы классов Аustralian Prime Hard (APH) и Australian Hard (AH), заявил технический директор GrainGrowers Ken Quail.
Китай закупает в Австралии, главным образом, пшеницу класса Australian Premium White (APW), которая имеет низкое содержание белка (до 10%) и лишь незначительное количество высокобелковой пшеницы.
Согласно результатам исследований, проведенных GrainGrowers, качество лапши тем выше, чем больше высокобелковой австралийской пшеницы смешивается с китайским зерном. Увеличение благосостояния населения Китая приводит к росту спроса на высококачественные продукты питания. Поэтому Китай может стать постоянным импортером высокобелковой австралийской пшеницы, считает Ken Quail.