Японские переработчики снижают импорт кукурузы в пользу пшеницы
Пропорция использования кукурузы при производстве комбикормов для животноводства в Японии упала до 44,3%. Об этом заявил официальный представитель минсельхоза страны. Японские переработчики снизили потребление кукурузы из-за высоких цен на исходное сырье.
Япония сама, практически, не производит кукурузу, являясь мировым импортером этой культуры №1. Главным поставщиком кукурузы в Японию являются США. Однако с 2010г. в связи с повышением цен идет постепенное вытеснение кукурузы более дешевой фуражной пшеницей. Доля пшеницы при производстве комбикормов в стране выросла до 2,7% (для сравнения 2% в ноябре 2011г.).
В марте 2012г. доли основных зерновых компонентов при производстве комбикормов в Японии были следующими:
кукуруза – 44,3% (47,7% в марте 2011г.)
сорго – 6% (5,4%)
пшеница – 2,7% (0,8%)
ячмень – 3,5% (3,6%).