26 ноября 2024 г., Вторник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Сербия готова сотрудничать с Беларусью в сфере сельского хозяйства и промышленности

20 октября 2011 17:03

Сербия намерена развивать сотрудничество с Беларусью в сфере сельского хозяйства и промышленности. Об этом сообщил сегодня в Гомеле журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Сербии в Беларуси Стоян Евтич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сербия рассматривает возможность создать в Беларуси совместные предприятия по переработке овощей и выпуску соков с дальнейшей перспективой поставок этой продукции не только на внутренний рынок Беларуси, но и в Россию, Казахстан и другие государства. В ближайшее время для детальной проработки этого вопроса Беларусь посетят сербские бизнесмены", - сказал посол.

Стоян Евтич также отметил, что у Сербии и Беларуси есть одна общая природная проблема - засуха, и сербские ученые готовы поделиться положительным опытом по ее решению. "В частности, мы можем поставлять в вашу страну семена засухоустойчивых культур", - добавил дипломат.

Касаясь развития проектов на территории Гомельской области, он сказал, что сербские бизнесмены готовы вкладывать инвестиции в развитие Рогачевского консервного комбината, а также создавать на территории региона совместные экспортоориентированные производства в сфере переработки сельскохозяйственной, мясной и молочной продукции.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Сербии в Беларуси Стоян Евтич сегодня находится с визитом в Гомеле. В программе пребывания - посещение ОАО "Молочные продукты", КСУП "Комбинат "Восток", а также презентация ОАО "Управляющая компания холдинга "Гомельская мясо-молочная компания".

В январе-августе 2011 года товарооборот Гомельской области с Республикой Сербия составил $9,6 млн. (темп роста - 158,5%), в том числе экспорт - $7,5 млн., импорт - $2,1 млн. Основные предприятия-экспортеры - РУП "БМЗ", ОАО "Мозырьсоль".

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: