Вермикулит для хранения овощей и фруктов
Вермикулит вспученный мало гигроскопичен, при влажности 40-60% его влажность составляет 6-8%, при 100% - не более 10-11%. К тому же, он обладает высокой адсорбционной емкостью по отношению к различным продуктам газообмена плодов. Эти особенности позволяют использовать вермикулит вспученный для хранения овощей, фруктов и луковиц цветов. При этом уменьшается уровень отходов, возникающих в случае развития гнили, замедляются процессы роста в клубнях, сохраняются вкусовые качества и пищевая ценность овощей и фруктов.
Пересыпая плоды при тарном и бестарном хранении можно сохранить урожай, обеспечив себя на длительное время вкусными, здоровыми и полезными продуктами.
Овощи или фрукты закладываются в ящики послойно, перекладывая каждый ряд плодов слоем вспученного вермикулита, толщина которого, в зависимости от размера плодов колеблется от 2 до 5 см.
На второй год использованный вермикулит можно применять после прожаривания или просто вносить его весной в грунт (без прожаривания).
Автор: | Вермикулит в Туле |
Регион: | Россия, Московская область |
Производитель: | ООО ПРИОРИТЕТ, г. Киреевск, Тульская обл. |
Телефон: | +7 (800) 5053157 |
Размещено: | 27.08.2019 в 11:42 (Обновлено: 18.08.2020 в 21:45) |
Номер предложения: | 83970070 |