Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Россия. Ячмень сбыть будет трудно
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
гость 90
Согласен с Демьяновым. Это не гленкоровский ПИАР, а реалия. С ячменным сбытом - задница. И по цене и по объемам. Так что, товарищи колхознички, надо готовиться к тому, что в этом году разница в цене между ячменем и пшеницей будет существенной и не в пользу ячменя.
гость
крестьян жалко.... (утирая скупую мужскую слезу)
математик
вот пусть гленкор с его dream team и покажет всем , что может сбывать ячмень при таких условиях (и не нагибая крестьян).
Роман Йо
Опять ты здесь нарисовался.
Эстонец
Да, да... главная цель Гленкора это не нагибать крестьян и доказывать вумному "математику", что смогут в тяжелейших условиях реализовывать российский ячмень... ДрЮг, помолчал бы, не позорился...
Незнайка
Коллеги аналитики ... нужно дать прогноз по урожаю зерновых на 2004 год (и по ценам) возможности экспорта и импорта, рынок специфический, нужна ваша помощь как экспертов. На мировом рынке вроде ожидается приличный урожай значит цены упадут. У ряда стран уже начались проблемы с внутренним производством. У нас я слышал урожай тоже будет приличный, а найдет ли сбыт внутри страны??? Если кто поделится свом видением буду благодарен.
Эстонец
Коллега, за чемпионатом Европы по футболу следите? Кто прогнозировал финал Португалия и Греция? Уважаемые люди Форума попали на бабки делая ставки в тотализаторе, а вроде как выглядят футбольными "спецами". Кто-то даже до сих пор играет в дворовых сборных ветеранов, и то мажет с прогнозами... Уже несколько месяцев наблюдаю за дебатами на Форуме по вопросам урожая зерновых и возможного объёма экспорта. Диапазон высказываний настолько широк, что напоминает гадание на кофейной гуще. А ведь речь идёт о миллионах тонн, сумашедшей погрешности. Так что, не очень то верьте цифиркам, рисуемым "коллегами аналитиками".
гость
Да ребята, по ячменю колхозники в этом году попадают. Им в этом еще и минсельхозы регионов помагают - по Ставрополю дали распоряжение не продавать ниже 2.800 - вроде как сами купят по этой цене - но это полный бред. Реальная цена на элеваторе 1400(+/-50). мечты - вообще - 1200 выставила. И не ясна ситуация по пшенице - от 3.000 до 4.000. Но прогноз по валовке очень серьезный - 6.7 - 7млн.т.
DF
Ну, вообще-то 5,5 миллионов - это реально по Ставрополью. Ячмень - появились первые партии по 1600 EXW. С продоволкой полный амбец - на востоке только 10% третьего класса - в прошлом году все (повторяю все!) там было третьим классом и 3ПК!
АСВ
Гномить колхозничков дело неблагодарное, - обидятся и сгноят урожай на току!! А минсельхоз для того и существует чтобы аграриям подс...ать.
гость 90
А судя по слухам от брокеров Гленкор и Федком в славной конкурентной борьбе продолжают идти навстречу пожеланиям саудийских трудящихся капиталистов в снижении цен на ячмень. Если так и дальше пойдет, то 1600 EXW должен стать 1600 CPT Новороссийск и далее вниз с остановками по требованию.
DF
А "Нидера Хандельскомпани" объявила свою закупочную цену на ячмень - 1200 EXW - КТО МЕНЬШЕ, ГОСПОДА!
гость
С таким урожаем и ненужностью культуры в таких объемах на внутреннем рынке через месяц другой цена опустится до 1000 EXW (а может и ниже), т.к. даже с этом случае крестьяне остаются в небольшом плюсе.
Зернышко
О каком плюсе Вы говорите? Они (крестьяне) уже продают ниже себестоимости. А ситуация по Краснодарскому краю да и по Ставрополью такова, что ниже 1.60 и говорить не хотят. Им его легче сгноить, чем продать по 1.00 или того меньше.
гость
К сожалению ситуанция безвыходная, а как скоро крестьяне это осознают вопрос времени... По поводу "продают ячмень уже ниже себестоимости" - не согласен, она ниже 1000. У пшенички себестоимость может быть поболее....
Зернышко
Уважаемый гость, а чем вы объясните резкий скачёк цен предложения на ячмень со стороны колхозников, может им что то пообещали (какие ни будь гарантии)? Не могли бы вы скинуть мне на E-MAIL цены закупки и продажи ячменя в Ставропольском крае, а если есть предложения на пшеничку, то и это бы не помешало. Заранее большое спасибо.
Степь ковыльная
Слушьте, о чем речь? Вон Астон на доске объявлений ячмень по 1750 с элеватора хочет. Ясный пень, с хозяйства дешевле получица, но не 1000 же...
математик
а если отнять НДС , приемку, сушку (дожди однако), подработка , доставка ,переоформление опять-же разница между нал и безнал - то по твоему сколько останется с 1750 ??
АСВ
А вы пробовали померить натуру???? 580 уже хорошо!, так что 1750 франко-элеватор - ОТЛИЧНАЯ цена.
молчун
выше 80 на экспорт не пройдет. опустить ниже могут помешать интервенты.
igrok
молчуну: интервенция по ячменю - не слышал. Сегодня цена FOB Нижнее-поволжье от 60 до 65 макс бакинских за тонну. Разница на фрахте до ростова (могу ошибаться) где-то 5 дол. итого 70 FOB Ростов.
гость
сегодня FOB Ейск и Азов 60 бакинских, к сентябрю еще ниже будет
математик
дааа... с таким фобом подорвем сельское хозяйство Австралии , Канады, .... в ВТО теперь точно не примут :))
гость
интервенты могут быть и региональыми. в краснодаре например.
Зернышко
Цены будут идти в низ 1500 за ячмень это реально на Ставрополье, подключится центральная полоса и цена 1200 на ячмень будет рнеальна. Пока ее поддерживает спрос центральной полосы Украины и Белорусии
Зернышко
Уважаемый (ая) выйдите пожалуйста под своим ником, а не пользуйтесь чужими. Если не можете сменить имя сами обратитесь к компьюторщикам.
Зернышко
Это ещё нужно проверить кто из нас мнимое. сорная примесь!
ЗЕРНЫШКО
ТЕПЕРЬ Я ЗЕРНЫШКО А ВЫ ОБА ТЕПЕРЬ ЯЧМЕНЬ
зернышко
И я тоже)))
Кто-то
Всем "зернышкам" настоятельно рекомендую обратиться к психиатру...
зернышко
Мы маленькие зернышки... балуемся... К обвалу цен на ячмень не имеем никакого отношения)))
ксандерс
Слабо ?
Зернышко
Я вот сейчас как надаю по задницам шутникам этим! А ну брысь шутить в курилку и не мешайте серьезным людям работать!!!
!Viking!
Знача так мои дорогие ЗЕРНОВОДЫ. Быстро и без шума канайте от се. Пока я Вас ВСЕХ не турнул от Седова. :-( Злостный ...\!/ХаКеР\!/...
АСВ
Все это чушь!!!!
Валердос Босяк
Ячмень ниже 1500? Вы оптимисты. 100 бакинских - у евреев в Хайфе.
Semolina
98 бакинских..
guest
Валердос и Semolina : Откуда такая информация? Где можно найти ее ?
Semolina
Напишите мне. Я отвечу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.