Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Сибирский картель
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Павлик
На днях прошел слух, что сибиряки договорились с алтайцами, казахов прижать в ответ на казахский картель.
Лимончик
Слух до меня не дошёл. Но с алтайцами договариться, как показывает практика, нельзя. Т.е. договориться можно, но свою часть договорённостей они выполняют, пока им выгодно. Особенно этим страдает Хлеб Алтая.
почти казах
И павлику, и Лимончику!!! Казахов то прижать можно, не покупая у них зерна. Вопрос только в том, из чего муку то делать. Если сибиряки и умудрятся ее делать из желудей, то Сибирский картель несомненно преуспеет.
Павлик
откуда такая уверенность, что на алтае нет зерна. предложения есть, может быть не так много, но есть. тем более казахи сами подрывают рынок не плохо и продают его ниже нашего. Лимончику касательно договоренностей по цене на муку, да никогда алтайцы меж собой не договорятся, а вот по цене на зерно наверное всетаки договорились.
Алтайский наблюдатель
Алтайцы никогда не договоряться ни по ценам отпуска продукции ни по ценам закупа зерновых, так как производителей слишком много и очень большая разница в мощностях переработчиков. А слух возник потому-что у алтайских производителей сейчас просто нет денег... да и загнули местных колхозников так, что казахстанские цены просто не актуальны, так как на Алтае можно покупать 3-й класс по 4000-4500 р/т.
Павлик
А много ли осталось зерна в Алтайских закромах? Есть мнение, что до конца июля, а дальше ждать новый урожай с юга России.
Лимончик
Алтайский наблюдатель! А мне называли цену 3 кл 3500, а 4 кл так и вообще 3000. И никто не покупает, поскольку запаслись заранее, а другие получили по интервенции. Так что мука вполне может провалиться еще на рубль, поставив с колен на карачки европейские мельзаводы. Алтайский наблюдатель! Пожалуйста, прокомментируйте, правду мне говорят нескажу кто, или нет.
Павлик
если вам действительно называли цену на алтайский 3 класс по 3500р, тогда к черту казакский и алтайский картель, будем, как сыр в масле. братва налетай по дешевле покупай, а алтай впереди планеты всей..
Алтайский наблюдатель
Называть и хотеть купить не значит реально покупать, причем даже догадываюсь кто называет нереально низкие цены. Выше я называл реальные цены. Мне вот хочется купить 4-й класс по 3500, но желающих продать нет, 3-й покупаю в указанном выше диапазоне, но это последнии и небольшие остатки после посевной да некоторых особо жадных колхозников. А далее на Алтае будет перепродаваться только интервенциооное зернишко.
иван тверитин
Звони в Настюшу.
Niga
Помоему цена ниже 4000 уже ни кто давать не будет, цена на оставшееся зерно будет 4000-4500 взависимости от количества, качества и жадности .... так что даже Настюша незахочет продавать ниже .... тем более поговаривают у них вроде как капровый жук там есть (за что купил за то и продаю)
Лимончик
А чтоб небыло лукаквства, отмечаю, что цена 3500 на 3кл - это цена в Алтае на входе в мельзаводы-элеваторы. А та же пшеница 23-24 кл., пропущенная через элеватор, стоит 4000-4200. И люди думающие, продадут пшеницу, чтобы купить ещё более дешовую. Ещё раз, цена на муку может быть понижена. Эдак на рубль. Доживём до начала очередного снижения. Хуг, как говорят настоящие индейцы, когда всё сказано, и сказать больше нечего.
Niga
Скажите а на каких условиях Алтайские крупные мельзаводы закупают зерно с объемами поставок от 1000 - 5000 тонн? почему всех поставщиков пугает отсрочка платежа до 20 банковских дней с одня отгрузки? Или они считают себя умней чемостальные и потому просят 100% предоплаты? или рассчитывают сбросить зерно и так до нового урожая, влюбом случаии?
Юджн
А может быть всёже наверно возможно объединится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.