Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Казахский картель
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
иван тверитин
Господа, пошли слухи, что в казахстане крупные операторы договорились до картеля и разделили между собой рынки, и цену собираются согласованную выставлять 165 на границе, а мелкоту всякую к железной дороге пускать не будут
умник
Это было понятно, что Казахи демпинговать не станут. У них всего 800 тысяч, а цена 165 продлится две недели, потом поднимут до 180.
Гость
А кому она нужна по такой цене?
кулебяка
а сейчас какая цена на тоболе? дошли до 150?
Женя
Понт все это.Попробует меня кто от железки отодвинуть.Тупик вообще мой. Да и на цены никто никогда не давил.
семен семенович
Казахи демпингуют отчаянно, а пшеницу все равно не берут. С ираном засада, одна надежда на засуху в челябе.
кулебяка
а цена-то какая, граждане? до чего они додемпинговались?
Булочка
В принципе, ситуация к этому и идет, как ни обидно честным потребителям. Казахи любят хлеб, и внутренние потребности до сентября у них составят порядка лима тонн. А на продажу останеться тысяч 300-500.
Запасливый
Для Жени: Послушайте, любезный, а откуда у Вас такая уверенность в железке? Если крупные зерновики действительно поделили рынок, а я этому ничуть не удивлюсь (знаю я этих сынов степей!), то тогда они и вопросы с железкой могут закрыть как дважды два. И потом, не стоит забывать, что у казахов все еще остается открытым вопрос с экспортными квотами... Что может подстегнуть данную ситуацию и усугубить положение покупателя.
Женя
В железке уверен. Стою на южно-уральской.Вопросы решаются в Челябинске, на крайний случай в Москве. Кроме того в этом году повыпендривался и отодвинул всех давальцев. Толк не велик. Практика проигрышная экономически, а значит будет понятна всем и амбиции отойдут на второй план.Что касается квотирования , то это в определенной мере блеф. Если ваш казахский партнер наворачивается по поводу получения экспортной квоты, то он просто набивает себе цену. Ну а по поводу "любезный" , пусть буду любезным. Попробуешь , дорогой товарищ , ты от меня отгрузиться ... (Шутка)
Запасливый
Вы, Евгений, крутой, как дорога к счастью! Блеф блефом, а, с другой стороны, вспомните недавнюю ситуацию с казахскими квотами. Я буду очень рад, если не будет опять той ситуации, когда найти и купить казахское зерно было не очень легко. Как ЗАПАСЛИВЫЙ потребитель, лично я уже начинаю подумывать о своих запасах. Через недельки три сравним цены, кто по какой купил...
Таежный мукоед
Евгений, я уважаю Ваш здоровый сепаратизм, правильно если ты встрял со своим стоком, то надо сливать и не слушать, что ваши картельщики удумали. Может если по 140 на Кулунде придложил бы то 10-12 тыс. купить бы смог. Подумай, а то и по 100 не сможешь продать через месяц, когда новый урожай с юга придет.
Паша Хлебный
Многоуважаемый и насмерть самоуверенный представитель казахского рынка зерна, а продавать зарно вы кому и как хотите, с таким заносчивым нравом все покупатели Ваш элеватор за 100 км объезжать будут,а?
Женя
До Кулунды мне нужно будет перевалиться на Казахскую ж.д. Дорого. А вот на переходе Булаево по 140 продам , причем клейковину положу приличную. ОСТАЛЬНЫМ. Эко Вас разобрало, господа спекулянты.Однако попрошу покорректнее, понежнее. Запасливому. Ситуация с квотами действительно надумана.Уверяю Вас , что даже в самое жаркое время получить квоту и обойти все ограничения по ветеринарному и карантинному контролю не было тяжелой проблемой.Уверен, что и дальше ситуация не особенно поменяется.
аргоном
Да действительно Казахи договорились(давно пора было) и договорились как это не смешно в России,но не это главное,а то что они(а остались ну очччень не слабые) имееют реальные силы и возможности решать вопросы отгрузки не только через железную дорогу но и через тер.Управления МСХ РК,а это посерьёзней будет.Для осведомлённых, и иных владельцев ХПП-вспомните 23 декабря 2003 года. RE:Женя:Блеф-блефом,понт-понтом но ведь отгрузиться не просто,ох-х-х-х.....,или у Вас другое мнение?Если да, то подскажите нам убогеньким(особенно по ветеринарному-хе-хе контролю), а то ведь вродебы соседи как никак. RE: Всем заинтересованным:Демпинга нет,каждый продаёт как умеет,по-моему просто у некоторых немного сдали нервы, а этим не преминули воспользоваться Уральские переработчики.Хотя ситуация просто развернулась по спирали,прошлой осенью мы поступали с ними точно также. RE:Запасливому---Найти и купить не проблема,да и к томуже цена на 26-28% в рамках 155-165 американских Рублей/МТ на DAF-е не плоха,неправда-ли? А вообще,ребят давайте не будем ссорится,а,ведь нам вместе ещё до осени жить,ну а дальше как получится ведь юг далеко да ну и кудаж мы без вас.
прохожий
По данным ГХИ на элеваторах Алтайского края в настоящее время хранится около 50 тыс. тон зерна, в то время как, совокупные потребности зернопереработчиков края составляют примерно 500 тыс. тон до нового урожая. Дефицит можно реально закрыть только закупом зерна в Казахстане, где после понижения цены вновь начали расти, и в настоящее время достигают 165-170$ на границе с Россией (DAF ст. Кулунда). В связи с этим, Агропромышленная компания «Хлеб Алтая» предупреждает о тенденции роста цен на муку и советует использовать возможность покупки по более низким ценам СЕГОДНЯ!!!!!!!
гость
один вопрос: а путь прохожего пролегает не через "Хлеб Алтая"?
семен семенович
Алтайцы, берите зерно у настюши.
Запасливый
Я приветствую призыв Агронома "не ссорится" :) Да, конечно, жаль, что мы тут общаемся в режиме односторонней связи, не имея возможности "посмотреть" друг на друга. А, соответственно, и говорим много и по-всякому. И тем не менее, я уже начинаю сталкиваться с определенными изменениями и сдвигами, причем реально и ощутимо! Быть может, Прохожий и прав...
аргоном
Благодарю за понимание,амбиции, я думаю необходимо убрать в сторону всётаки одним делом занимаемся.А для двусторонней связи , если хотите- e mail,для начала.Милости просим.
Женя
Да извините , граждане. Не убогонькие вы и никакие не другие. Нормальные вы все люди , вероятно, профессионалы.С кем-нибудь конечно увидимся "глаза в глаза".Вероятно,этот форум не для меня.А то как откровенно хотел высказаться, так "крутой как дорога к счастью", "насмерть самоуверенный" и пр. А всего-то хотел Вам обрисовать ситуацию изнутри, подсказать.А вы ыопросов не задаете, все больше свою осведомленность показываете. Очень серьезно к себе относитесь, граждане. Всем Вам успехов.
Arab
1. U prodkorporacii est' dve ceny: odna dlja kommersantov, drugaja dlja Lujkova (Nastjusha, Birjulevo)? Esli segodnja III klass 132$ DAF Ozinki dlja kommersantov, to dlja Lujkova kakaja cena? 2. Kto prinimaet reshenie - kakaja idet prodaja - kommercheskaja ili l'gotnaja? Kto v Astane?
YaIr
Уважаемые господа! По мере возможности постараюсь отвечать на Ваши вопросы, касаемые зерна и зерновых в Северном Казахстане. Срок исполнения 1-2 дня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.