Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Россия. ОАО "Югтранзитсервис" объявляет о намерении расширить свое присутствие на зарубежных рынках агропродукции
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
гость
А вы тут гленкор обсуждаете.
зерновой трейдер
Бред полнейший.
экспортер
Странно, сегодня вроде бы не первое апреля и даже не полнолуние, хотя может быть у кого-то запоздалое весеннее обострение?
гость-2
"Красный котельщик " - это часовой завод, что-ли?
Эдуард Петрович
Интересно, а мировые зерновые трейдеры об этом еще не знают?? И как это отразится на ценах на европейскую пшеницу??
Ейск
если это правда, хотя трудно поверить, то что они планируют делать в африке, если не будет экспорта?? не накладно ли будет им содержать сеть заграничных офисов в этом случае??
Сторонний наблюдатель
Кто бы мог подумать, что это возможно. Вот она - главная ошибка Росхлеба, Разгуляя и тд. Надо было делать представительства в Марокко или Тунисе. Наверное у товарищей очень много лишних денег и интересных идей. Зато будет весело.
гость007
есть даже некие косвенные тому доказивки...
Рафик
Ребята, я не понимаю почему так недружелюбно настроились против ЮТС. Это мои надежные партнеры. Я доволен.
гость-2
Главное - не надорвать пупок.
злопыхатель
хана гленкору,бунге,каргилу инашим кровососам!даешь ЮТС!!!!
ovon
может быть и глупо звучит и невозможно сравнить ютс с монстрами типа каргилл и пр., но все с чего-то начинали. здравые мысли в этом несомненно присутствуют, но для победы нужна куча составляющих, может быть получится, а может и нет. в лубом случае и лично от меня удачи им. зы: в ютс не работаю и никогда не работал.
скаут
Нужна самая малость. Собирать по 90 млн.т стабильно, а не нынешние 65-70. Тогда и будет чем торговать у себя и в мире.
Эдуард Петрович
Никто и не сомневается в надежности ЮТС, просто для начала они организовали бы филиалы в ближнем зарубежье (Казахстан, Украина), а потом уже идти на Запад!!
Петр Эдуардович
Точно, а еще в Штатах, Австралии и Канаде, Аргентине, Бразилии ,....тогда весной будут торговать из южного полушария, осенью из северного !...... Ну а лучше открыть один, но ооочень большой филиал в Китае и покупать, покупать и покупать.......
зерновоз
Ну, если на Красном Котельщике вакантна должность, я думаю, у Гленкоровских и пр. есть возможность попытать счастья.
зерновой трейдер
А потом самим там в африке корма миксовать, технику покупать, ну а потом в супермаркет поставлять, а потом наверное и супермаркет покупать... А если колхозник это читает, то думает бл... вот крута контора: будут просить оплату с рассрочкой в несколько месяцев, а я им дам и буду я их финансировать.
просто торговец
кадры решают все, как сказал ИВС. так, что если ЮТС хочет раскачать эти рынки не надо скупится на хороших торговцев. но идея честно говоря авантюрная, весь цивилизованный мир работает через хорошие брокерские конторы, меньше головняка и за базар есть с кого спрашивать.
гость
Уважаемый , брокер за базар не отвечает, читайте контракты.
Эстонец
оказывается все эти гленкоры, каргилы, дрейфусы не из "цивилизованного мира"... они, наверное, из Африки... бедняги до сих пор так и не поняли "с кого надо спрашивать"...
Semolina
Упомянутые транснациональные компании не нуждаются в услугах брокерских контор (разве что свои держат), но еще не весь цивилизованный мир… Есть компании и поменьше… некоторые из них действительно работают через брокеров… Только, и гость в этом прав, читайте контракты… Брокер лишней ответственности не возьмет… Да и по сути… в чем его основная функция: свести две стороны (то ли помочь клиенту что продать, то ли купить)… получить за это свой комис… ну и может организовать проход денег через третью сторону (по принципу аккредитива)… И, по большому счету, если не владелец он товара, то какой с него спрос..?! Так что, хотите быть «с усами», мальчики, не спите на ходу - работайте!
Эстонец
Уважаемая дефушка, вы случайно не знаете, зачем “транснациональные компании”, также некоторые “компании и поменьше” открывают свои представительства в разных странах?
Одессит
А гленкор все-таки договаривается в Южном. Гуд лак, коллега.
Semolina
Это был риторический вопрос?
Эстонец
Коллега, обещать, не значит жениться… Не торопитесь, ещё не вечер… Цыплят по осени считают… (посекрету, Гленкор сейчас ведёт переговоры не только в Южном)
Эстонец
Вы такая эрудированная дефушка, хорошо знаете, что панамаксы грузят прямым вариантом, прекрасно объяснили уважаемой публике работу брокера. Подумал, а не поможете ли мне, ответив на вопрос. Простите, если он Вас застал в расплох.
Semolina
Альтенария, Вы наша, тритицина... (уж извините за аллегорию), Как же Вам хочется застать меня врасплох… Причем тут панамаксы? Эта тема, кажется уже забыта… И потом, как их грузить «дело вкуса» фрахтователя… Нравится, Вам это или нет, загружать их можно любым способом… Даже тем, кторый на первый взгляд может показаться нелепым… Ведь просчитывается все в зависимости от конкретных устовий... Да и... есть и другие не менее популярные, чем панамаксы, форматы... Ну ладно… каков вопрос – таков ответ (вопрос был общий)! К каждом конкретном случае, намерение компании открыть представительство (или новую компанию) в другом государстве может быть вызвано различными задачами (побудительными мотивами): от стремления вывести капитал за границу либо увеличить эффективность внешних транзакций (в т.ч. за счет минимизации налогов) до более глобальных, таких как, например, расширить сеть дистрибуции (или попросту захватить рынки сбыта), причем реализовываться могут как товары, так и услуги. Кроме того, привлечь компанию могут и ресурсы, например, сырьевая база, дешевая рабочая сила, уникальность и т.д. А иногда это обусловлено спецификой бизнеса и функциональной необходимостью (пример такой компании – DHL)... Или просто хорошая коммерческая идея – инвестор видит незанятую нишу (это может быть даже развитие совершенно нового направления)... На на вершинге перамиды целей: БОГАТСТВО, ВЛАСЬ и/или СЛАВА. Вы удовлетворены ответом? Или экзамен продолжается?
Semolina
Да кстати, если кто захочет воспользоваться советом Стороннего наблюдателя относительно открытия компании в Северной Африке, советую изучить местное законодательство... Овчинка может выделки не стоить... Так как, например, может быть предусмотрено ограничение на участие иностранного капитала (верхней планкой может называться 49%) либо жесткие ограничения на вывод капитала из страны (в т.ч. и иностранного – вплоть до полного запрета).
Эстонец
Спасибо, ответом удовлетворён, но только ответом...
Одессит
Землячка, ты бы его еще бледной поганкой назвала.
Semolina
Ну и кто Вас просил меня разоблачать..? Спасибо еще имени моего не назвали… Эх! Что за народ эти мужики-зерновики..?! А что до поганки… Это ж было бы грубо… И потом… Надо ж было занять человека… Что б он перевернул парочку-другую справочников, в поисках… чем это таким его назвали)))
Эстонец
Леди, Вы очаровательны. И не пытайтесь меня убедить в обратном.
Semolina
Не буду:) быть может...
просто торговец
судя по тому, как вы неравнодушны к гленкору вы скорее всего гленкоровский наймит. ваши африканские гленкоры, луисдрейфусы и каргиллы к вашему сведению не оченьто и брезгуют работать через брокеров. можете спросить в вашем швейцарском офисе. что касается ответственности брокеров, ваша правда в контракте она минимальна. да только и ваши новые африканские сотрудники, если и будут за что-то отвечать, то только за статью расходов в вашем бюджете.
Эстонец
Уважаемый, я неравнодушен к Semoline, только, пожалуйста, ей про это не говорите. В остальном Вы опять попали в десятку. А то Андрюша, Андрюша, окорочка, окорочка... Гленкор заинтересовала зернопроизводящая страна Эстония с годовым урожаем порядка 130 – 140 тыс. т. и они открыли здесь своё представительство, куда и наняло меня, наймита. Правда, звучит бредово? Если говорить честно, мне нравится как работает компания Гленкор, хотя с ней у меня были серьёзные проблемы, но это исключительно из-за собственного лоховства. Мне нравится что и как делает г-н Огнев, хотя большинство моих знакомых, хорошо знающие ЮЮ, не разделяют эту мою субъективную точку зрения. Разговор же на этом форуме идёт о представительстве ЮТС на зарубежных рынках. Не думаю, что при оценке этого действия ЮТС, фактор назначения крайнего, или, как Вы говорите, ”с кого спрашивать” за дальнейшую работу является основным. Наверное, компания преследует определённые цели. Какие? Внимательно читайте лекцию милой Semoliny.
Гордейчук Юрий
Господа! У ЮТС имеется офис в Украине. По адресу ул Пемоненко 13. К концу июня будет готов к работе. Добро пожаловать
Просто Вася
ЮТС первый раз размещает облигации, дико боится, что его никто не знает. Отсюда и волна PR, а также громадные планы и заявления. Странно, что никто не вспомнил, что ЮТС это еще и Сильверстоун;)
гость-2
РАК тоже чего-то там размещал.
пщые
а кто такой сильверстоун??
Л\\'ОХ
а кто такой пщые ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.