Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Вас ещё не обокрали?! На СевКавЖД крадут товар в пути !!!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Разгуляй
Грузополучатель получает вагон с крупой (универсальный он же крытый)…..все ЗПУ на месте…..вагон не вскрыт…..соответственно представителей ЖД не вызывает…..а вскрыв вагон обнаруживается недостача в 10-20 тонн !!! У меня таких случаев 5 за последние 3 месяца. Все сразу начинают бить по голове грузоотправителя. «А мы чё…..мы не виноваты» (как уверяет меня наш завод). Где скажите правду искать? Но тут я узнаю, что за последние 2-3 месяца с СевКавЖД уходили ещё несколько вагонов и история с недостачей была абсолютно идентична нашей. Возможно группа криминальных лиц вступила в сговор с работниками одной из станций на СКЖД и применяя высокотехнологичные ухищрения под покровом ночи вскрывает вагоны и обкрадывает коммерсантов. Но зачем крупу тырить (10-13 руб/кг) если можно вскрыть вагон с оргтехникой или чё там ещё из Новороса везут. Расскажите у кого случаи похожие были. Может правду найду. Жду помощи. Роман. Ч
зернышко
И у нас были такие случаи правда с пшеницей и шротом и не в таких объемах, но как говорится "с миру по нитке-голому рубаха". А насчет правды, так ее Вы ни где не найдете.
Рыбин Владимир
ну и че, вагон по постоянной прослежке всегда двигался(не стоял) пломбы целы, двери внешне тоже, снято было с верхних рядов, равномерно по всему вагону, ни дыр ни открцтых люков не было, на заводе конечно уверяют что загруженно все. так что, правду найдешь звони, пиши.
гость
Какая станция?
k-
Оплатить не пробовали
Виктор Тимофеев
Роман я в таких случаях всегда думаю на завод.Завод элементарно не догружает.А мы все ловим не существующих ведьм
Baltas
Только на заводе, и на уровне зав. складом решается такие вопросики. Это связанно с недостачей на складе (по разным причинам) и отдаленностью Получателя. Вывод: или учасвовать при погрузке, или страховать груз. Правды не найдеш. У меня на практике приехал один вагон с Украины. В документах АКТ на проверку таможней (Украинской). Написанно, что все персщитали и груз соответствует названию и количеству. А в натуре - недостача - 4тонны. Подняли шум, но все как в стену... В важем варианте токлько зав.складом мог заказывая ЗПУ, о кореше попросить, чтобы сделал ему дубликат ЗПУ. А далее - тока техника. Думаю, что приемосдатчик врядли пошел бы на то чтобы указать вес в документах несоответствующий правде. Хотя.... это страна самых изобритательных...
гость
Ну вы как дети ... или лохи. А страховая компания без акта Ж/Д о нарушенных пломбах вам страховку не выплатит.
Разгуляй
Со своим заводом мы разобрались. Под пытками ответственные люди сказали, что чисты перед нами. В дополнение камеры внешнего наблюдения, установленные на заводе, тоже ни чего не показали. 2 Гость - станция отправления Полтавская СКЖД
Загуляй
26.01.04 13:39 ЛОх (гость) Господа, а не проще ли подвязать сюда сюрвейеров и предъявить им за недостачу в случае чего ? 26.01.04 15:00 кфдуч Какой идиот на сюров будет тратиться? Да и не всякий клиент на это пойдет... 26.01.04 16:35 Captain (гость) Расценки сюрвейеров! Вы запросите расценки сюрвейеров на отгрузку вагонами! Дешевле сразу согласиться со всеми недогрузами по приемке! 27.01.04 09:27 _гость_ (гость) Сюрвейера - дорогое удовольствие. Возможен совместный контроль количества при отгрузке, а в контракте оговорить решение какого независимого инспектора в случае разногласий будет окончательным (ГХИ, SGS, лаборатории при ТПП и т.п.) 27.01.04 11:42 ЛОх (гость) А есть ли на форуме сюрвейера ? Может кто-нить озвучит приблизительные расценки, а то головняк с недостачами достал уже %-(
гость
Уважаемый Роман Ч. - подойди к Андрею З. - он подскажет у кого проконсультироваться (а лохи у вас - СБ).
Разгуляй
Спасибо ГОСТю. Мне уже утром всё сказали. На самом деле эти недостачи легко можно регрессом выставить на ЖД. Но мы же знаем, чем это закончится..... Роман Ч.
Старатель
Есть два предположения по этому счету: Если недостача выражается в тоннах а не в мешках, то скорей все это: 1) при превеске - погрешность в весах 2) норма естественной убыли при перевозке, не зависимо от тары. 3) если перевозка в мешках, то своровать можно только при отправлени или при выгрузке. (для этого делаются контрольные отправки под контролем верных людей)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.