гость 90
28.4.2004, 12:46
Ну что ... кто еще не принял решения об активизации своей деятельности в России? Тогда мы идем к вам!
Похоже коробочка загружается, а по закону Архимеда кого-то смоет в унитазе ...
Любопытный сезончик намечается.
гость007
28.4.2004, 13:35
и юю лучше не клонировать.
гость 90
28.4.2004, 15:23
ЮЮ на самом деле не причем, так как одновременно взяться за русский Топфер он вряд ли сможет. Но идея, похоже, понравилась остальным Большим. Гленкор же не идиоты, наверное, думали, прежде чем принять такое решение, а чем мы (они то есть) хуже. Ждем Бунге и кого-нибудь еще ... Я думаю, до 1 июля мы будем свидетелями ни одного еще всплытия (перехода) людей, котирующихся на рынке.
Интересно, кого они считают производителями?
гость007
28.4.2004, 16:43
случаем? а мы это прозевали...
У Топфера только 1 шанс выплыть в России - кинуть Экспортхлеб и сменить руководство Актекса. Иначе Белик и Ко утопят Актекс, как утопили сам Экспортхлеб, когда-то бывший крупнейшей компанией, а теперь не входящей и в топ-100.
мамаша, пройдемте в закрома!
28.4.2004, 17:24
а кто входит в топ-100... ;)
Мне кажется нечего бояться западных конкурентов, рано или поздно это совершится.
гость007
28.4.2004, 21:58
да уж чего боясся та... и так все уже идет. самим надо быть активней. и объединяться (как те же американские кооператоры...). а так алаверды уже есть - лезет же Федком в ЛатАмерику... просто надо быть универсальней - а не сидеть только в своей (и на своей) точке.
Тон беседы меняется на глазах.
До валерьянки дело пока не дошло, но некоторые товарищи начали судорожно искать номера телефонов Топфера в надежде получить там работу (хорош однако трейдер если телефоны мировых зерновых домов не знает), другие панически стали спрашивать, что им делать.
“Спокойствие, только спокойствие” – как говорил главный герой книги А.Линдгрен Карлсон.
Процесс, свидетелем которому мы с вами являемся, называется процессом интеграции России в мировую экономику. В международном разделении труда место найдётся для каждого (или почти для каждого).
Говорил мне папа, лучший батрак это русский батрак. В поле, товарищи, в поле... Пахать, сеять и жать урожай, а торговать им вскоре будут другие...
Бредовая идея с Бразилией Кислова накроется неначавшись...
Заевшегося Белика гнать в шею, тоже в поле...
а то и 4 самолета не помогут :))) я не Федком , но Кислов молодец - просто хотя бы потому, что он туда лезет. должна быть русская экспансия - тем более когда вокруг европы да наты :) в нашем историческом характере прорубание окон - мы их и прорубим - а то все ждать когда нам двери откроют go west типа - конечно одни гленики с топиками попрут...
Чтто мне не нравится, как ведет себя Эстонец, которому лучше оставаться у себя дома, в Эстонии. Мы в России как-нибудь сами разберемся.
сторонний наблюдатель
29.4.2004, 10:43
Да, господин Иванов абсолютно прав относительно того, что опыта и возможностей у крупных международных компаний больше, чем у некоторых компаний с Российскими корнями. Опыт работы по этому сезону яркий тому пример. Что случилось с компанией Razgulay International? Ходят абсолютно разные слухи, но все они не очень позитивные.
Кто раскажет подробней, в чем там дело? Очень Любопытно.
Он не эстонец. Они так подолгу не говорят. Менталитет не тот. И ошибок грамматических немного. Видимо, в русской школе учился. Оттуда и комплексы.
говорят, гусейнов собирается уходить из разгуляя интернэшнл.
Русский из Эстонии
29.4.2004, 20:55
эстонцу
Н.М.КАРАМЗИН.,,Письма русского путешественника.,,..Рига 31 мая 1789 .
,,Я не приметил никакой розницы между эстляндцами и лифляндцами, кроме языка и кафтанов:
одни носят черные , другие серые.Языки их сходны:имеют всебе мало собственного,много немецких и даже несколько славянских слов.Я заметил,что они все слова смягчают в произношении:из чего можно заключить ,что слух их нежен; но видя их непроворство, неловкость и недогадливость, всякий должен думать,что они,просто сказать,глуповаты.Господа,с которыми удалось мне говорить, жалуются на их леность и называюти их сонливыми людьми, которые по своей воле ничего не сделают: и так надобно, чтобы их неволили, потому что они очень много работают,
и мужик в Лифляндии и Эстляндии приносит господину вчетверо больее нашего казанского или симбирского.
Сии бедные люди, работающие господеви со стахом и трепетом во все будничные дни,зато уже без памяти веселяться в праздники, которых ,правда, весьма немного по их календарю...."
Русский из Эстонии
29.4.2004, 21:00
Так что говорить о батраках в Эстонии могут либо русские ,либо немцы, но никак не эстонцы.
сторонний наблюдатель
30.4.2004, 8:04
Господа,
Предлагаю вернуться к вопросам хоть каким-то образом связанным с зерновым рынком. Конечно "Русский из Эстонии" проявляет глубокие и энциклопедические знания, но в данном случае это лишнее.
сторонний наблюдатель
30.4.2004, 8:17
Дело не в том, что некто "Гусейнов" собирается уходить из Разгуляя, скорее всего это было не его решение. Будет ли Razgulay International работать в следующем сезоне или нет?
Кргугом всем капут! Ох уж и ремена начинаются ...
А Разгуляй уж больше не погуляет как ранее...
Извините за грубость.
Не хотел никого оскорблять, за Державу обидно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.