2гость: спасибо.
2гость007: скрытные,да? на ихней мове - это корпоративный дух. хе-хе
Меласса, а почему вы употребляете украинские слова,вы что - хохлушка?
тоже гость
7.5.2004, 12:30
Ну что вы, она такая же хохлушка, как вы кацапик...
Приятного дня, ввсем профессионалам филологического фронта в зерновом бизнесе и борцам за чистоту русского языка...
"Кацапик "- это от "кац"?
"Кацапы - это отдельная категория лиц, проживающих на территории России
Россиянам: кацапы это принебрежительное название русских, типа москали, или хохлы по отношению к украинцам"
Хохлы - это понятно, чубы у казаков висели...
А кацапы - енто откель?
Иностранца спрашивают:
-Тебе кто нравится?
-Японцi i педерастi.
-А почему?
-Першi жовтi, другi блакитнi.
2кфдуч: а кацапы энто те, кто счас работает в гленкоре^) (возвращаясь к теме форума) и в федкоме и в разных других компаниях российской федерации.
2 hazar а Ваша область это какая? И кто же остался в РХП, если все в GC?
Ростов-партнер
11.5.2004, 10:31
Остался г-н МокровА.Т.
тоже гость
11.5.2004, 14:37
Кацап - как цап...В древние временна у большинства жителей Украины люди с территории России ассоциировались с бородами, а борода, как известно есть у козлов (по-украински цап).
В данном случае никаких аналогий с современным использованием слова козел проводить не следует.
Не убедительно...
Пусть меня поправят, но мне кажется, что слово "как" в украинском языке отсутствует.
точно. отсутствует! як - присутствует, а как - отсутствует:)
barracuda
11.5.2004, 17:29
Где-то читала (правда давно было, за точность не ручаюсь), что кацап происходит от тюркского "кассаб" и обозначает что-то типа очень свирепого солдата из войска неприятеля, а может военного палача (точнее не помню).
Прочитал про Русагрокапитал и позавидовал : ни тебе плана на железную дорогу , ни тебе фрахт судна ,демериж,простой вагонов. Ребята теперь будут зерно с токов РАКЕТАМИ отстреливать. Вот это работа.
гость007
12.5.2004, 13:37
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
==
КАЦАП м. южн. прозвищ данное малорусами великорусам, моска, но последнее означает б. ч. русского солдата, военного.
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. Автор Н. Абрамов
==
кацап см. простолюдин
...
ну и возвращаясь к Гленкору - а где Гленкор то? а? колитесь, инсайдеры, а то опять "М" меня взбодрит за неотсыл инфы в штаб-квартиру :)))
Или проплачивать ПВО РФ, чтобы ракеты в их двор не залетели.
гость007
20.5.2004, 11:05
Taganrog-based Russian owner wants another seven or eight small cargoships for grain exports.
11:40 GMT, 19 May 2004, "Trade Winds"
------------------------------------
итак, бывшие кораблики Голубой Волны, да + еще 7-8 (и енто не предел...) - хорошо готовится новая команда к новому сезону. учитесь, студенты :)
Кто-то думал, что тут шуточки шутить собрались. Слюной брзжили в сторону ЮЮ.
А всё не так уж весело вскоре может оказаться, если Гленкор не свернёт со своего пути.
Анджей, раслабься смотри на жизнь веселей. Тебе-то все равно от этого ничего не перепадет. Отдохни от Мууги. Займись окорочками.
Панове, кто его знает что у нас впереди...
И верно, нет пророков в родном отечестве. Однако МЗК в этом году вряд ли выстрелит. Ю.Ю. защитился на 20% от ожидаемых инвестиций. Остальные ему придется искать самому. Но с его именем на рынке десятку, другую могут дать под реальные активы. Инфа по рынку уже пошла и предложения поступают одно за другим. Маркетинг-великая наука!
Ну еще 10-15 он попробует найти - но что на эти деньги он купит - 100-120 тысяч. Этот обьем денег один только Воронеж легко освоит. Вопрос в другом - при этих деньгах оборот по году ну 250-300 тыс. т. - а персонала -Москва -65, Воронеж - 50, Ставрополь -20, Краснодар -20 - а эти объемы Глинкор и до этого покупал всего тремя сотрудниками...
Вопрос переговоров с РХП, Голубой волной и т.д.
В этом году основные затраты МЗК лягут на создание инфраструктуры для бизнеса, но не на закупку зерна.
Тогда какой смысл платить такому количеству народа зарплату в этом году? Чего-то не сходится. Или Гленкор перестал считать деньги?
Обещать - не значит жениться.
Куда же они все тогда пойдут? Только не нада банальных адресов.
Думаю, нужносмотреть историю вхождения Гленкора на рынок Украины, а также знать психологию господина Марка Рича.
Психологию М.Р. знаем по Агротрейду - весной 2005 - все на ...
краснодарец
20.5.2004, 18:54
посмею сделать прогноз. В связи с приходом новых людей Глинкор потеряет много денег. Время когда они могли развернуть свой бизнес ушло, господин Арцебашев виноват сам что не настоял на расширении бизнеса (была возможность стоительства терминала в Ростове, покупка элеваторов и т.д.) ему хватало етого, а сейчас он остался неудел. А господин Огнев приведет свой коллекти и может ненамного увеличит экспорт но намного затраты и свое благосостояние.
как ты прав! в одном не могу согласиться. саша здесь ни при чем. судя по всему тео и крис поверили в то, что юю совершит для них чудо - и элеваторов прикупит, и зерна... с элеваторами -то проще - были бы деньги, а вот зерно нужно ведь еще и продавать уметь, что интересно, не только на экспорт... но там ведь только одни амбиции...
Смотрю я на ваше общение и страшно мне становится. Анам то,что в деревне делать, неуж то Гленкор придёт да как начнёт всё тут косить, убирать, да отправлять в заграничные страны. А нам что останется? Страшно мне, аж жуть.
объединяцца нада - тада никакие глинкоры не страшны будут :)
Для тех кому интересно
Телефоны ООО "МЗК"
960-20-63, 64
мыло igcoffice@intgrain.ru
гость007
25.6.2004, 15:07
а мы знаем уже.
По чём закупаете 1 500 000 т пш продовольственной на экспорт?
Наверное по 3 000 р/т?
По последним шпиёнским данным, Гленкор в виде ООО "Международная Зерновая компания" основался в Орле, а еще обещается в Белгород, Воронеж, Курск
зернотрейдер
8.7.2004, 19:54
А что за смысл в центре обосновываться а не на Югах?
Смысл самый корыстный - в центральной полосе самая дешевая фуражная группа + 4-й класс - и надо же ЮЮ загрузить свой (Рижский) эл-р работой. А на югах ф-лы ничего не купят - там надо уметь работать...
Один дома-2
9.7.2004, 10:58
Привет ! А где Меласса ?
ээээ, Вы там на центра не наезжайте, .... Мы здесь тоже и работаем, и умеем работать.... а то что на югах все сливки снимаются, то да.....
Зацепился взглядом за выяснение "как - як" и навеяло вчерашним...
Присел я , значица, к телевизору, смотрю рекламу на Н-1, ужасно тупое занятие, но так потешно смотреть знакомые ролики, дублированные на украинском. Уже смешно. Дальше - больше: заходит жена и просит переключить. Не могу, говорит, слышать эту речь. Такое ощущение, что говорят люди совершенно неразвитые, типа, дебилы. Это я смягчил несколько, что бы не обвинили в разжигании розни. Кстати всем желающим все - таки накатить по поводу и без, сообщаю: жена моя в девичестве - Максименко, да и сейчас у нее мужнина фамилия созвучна Петренко, Василенко и тд., так что дело не в национальности, а именно в семантике и фразеологии. Сами мы с детства рускоязычные и ридну мову слышали больше по хуторам в милом произношении аборигенов, т.н. "кугутская" речь. Может, поэтому чистый литературный украинский воспринимается нами так же?
А с другой стороны, почитывал я как-то Булгакова, так он по тому же поводу писал: "Ведь он (гетьман Скоропадский, прим. мое) сам не разговаривает на этом испорченном языке". Это когда Шервинский выговаривал - думаю, думАю, думоваю.
Булгакову верю и як кыянину, и каквыдающемуся писателю.
С ув. и проч.
вообще здесь обсуждают Гленкор, а не жену 123
Наступил август. А мы так и не увидели на рынке страшного дядьку ЮЮ с его не менее страшной бригадой. Интересно, они еще работают в МЗК. Или ГЛЕНКОР свое детя уже похоронил.
Ростов-партнер
4.8.2004, 10:11
Г-н Арцыбашев работает,аж дым идет!!!